房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

天津“五挂钩” 严控新增建设用地规模

天津市国土资源和房屋管理局     2017-09-01 10:04

[摘要] 日前,天津市委、市政府下发《天津市加强耕地保护和改进占补平衡工作实施方案》,要求强化耕地保护意识,强化土地用途管制,强化耕地质量保护与提升,坚决防止占多补少、占优补劣、占水田补旱地的现象,已经确定的耕地红线绝不能突破,已经划定的城市周边永久基本农田绝不能随便占用,严格建设用地规模管控。

日前,天津市委、市政府下发《天津市加强耕地保护和改进占补平衡工作实施方案》,要求强化耕地保护意识,强化土地用途管制,强化耕地质量保护与提升,坚决防止占多补少、占优补劣、占水田补旱地的现象,已经确定的耕地红线绝不能突破,已经划定的城市周边永久基本农田绝不能随便占用,严格建设用地规模管控。

天津市指出,要坚持节约优先,统筹利用存量和新增建设用地,严控增量、盘活存量、优化结构、提高效率,实行建设用地总量和强度双控,提高土地节约集约利用水平。强化耕地保护主体责任,完善监管考核制度,实现耕地保护与经济社会发展、生态文明建设相统筹,耕地保护责权利相统一。

天津市明确,牢牢守住耕地红线,确保实有耕地数量基本稳定、质量有提升。到2020年,全市耕地保有量不少于501万亩,永久基本农田保护面积不少于427万亩,确保建成336万亩高标准农田,稳步提高粮食综合生产能力。

天津市要求,严格建设用地规模管控。优化建设用地整体布局,对本轮土地利用总体规划确定的新增建设用地规模实施总量控制、统筹使用。实行新增建设用地规模与补充耕地任务、违法用地治理、土地批供率、闲置土地处置、土地节约集约利用“五挂钩”。强化新增建设用地计划管理。实行新增建设用地年度计划指令性管理,一经下达不得突破。加强土地规划用途管制,对耕地予以特殊保护,严控各类建设用地规模,限制农用地转为建设用地,实现耕地总量动态平衡。严格落实耕地占补平衡法定责任。非农建设占用耕地的,建设单位必须按照“先补后占”“以补定占”和“质量相当”的原则,依法履行补充耕地义务。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 天津限价房封闭运作 房住不炒新大招渐成趋势

    天津限价房封闭运作 房住不炒新大招渐成趋势

  • 天津楼市新政:限价房“封闭运作” 抑制投机需求

    天津楼市新政:限价房“封闭运作” 抑制投机需求

  • 购车补贴免费领

    购车补贴免费领

  • 凯瑟王国际酒庄

    凯瑟王国际酒庄

  • 6种不同风格22款电视背景墙设计 省事又省钱别错过

    6种不同风格22款电视背景墙设计 省事又省钱别错过

  • 你家的尴尬无用小空间还在闲着吗?教你小空间利用

    你家的尴尬无用小空间还在闲着吗?教你小空间利用

  • 房间采光怎么这么差?教你一招让房间光亮堂堂

    房间采光怎么这么差?教你一招让房间光亮堂堂

  • 十个温馨有爱的飘窗设计 不看错过一个亿!

    十个温馨有爱的飘窗设计 不看错过一个亿!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com