房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

津城7月租赁市场成交量下降 租金上涨

天津北方网  日报陈璠   2017-08-11 08:41

[摘要] 上月本市房屋租赁市场成交数据出炉,根据权威机构统计数据显示,7月租赁市场成交量环比下降1.3%;月均租金价格环比上涨1.3%。中心城区成交量环比下降3.9%;月均租金价格环比上涨3.0%。

上月本市房屋租赁市场成交数据出炉,根据权威机构统计数据显示,7月租赁市场成交量环比下降1.3%;月均租金价格环比上涨1.3%。中心城区成交量环比下降3.9%;月均租金价格环比上涨3.0%。

数据显示,7月本市房屋租赁市场成交主力居室为两室,占比为52%。一室户型成交占比为41%。成交主力户型面积为50至80平方米,占比为39%。50平方米以下户型成交占比为30%,80至120平方米户型成交占比为25%。在市区房源中,南开区成交占比仍持续领先,为34%;而和平区占比,为6%。某市场战略发展中心分析认为,7月本市房屋租赁交易量有所下降,主要是由于毕业租房季逐渐接近尾声,租赁市场中需求减少所致,但下降幅度不大。

不久前,上海某研究院发布的《全国50城房租收入比研究》报告显示,2017年6月在全国50个城市中,有34个城市房租收入比在25%至45%之间,属于租金相对过高城市,其中天津为35%。报告分析认为,全国50个城市超七成房租相对收入较高,说明大中城市住房租赁市场存在较大量需求。7月初,本市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见,提出建立购租并举的住房制度,加快培育和发展住房租赁市场。业内分析认为,该政策出台后,本市租赁市场将进入快速发展期。随着中心城区大量优质房源不断消化,供给量的减少促进租赁价格上涨,整体租赁市场价格将步入“稳中有升”阶段。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 天津市新房和二手房价格环比均微降

    天津市新房和二手房价格环比均微降

  • 天津部分银行暂停个人房贷 利率首套最高达30%

    天津部分银行暂停个人房贷 利率首套最高达30%

  • 购车补贴免费领

    购车补贴免费领

  • 凯瑟王国际酒庄

    凯瑟王国际酒庄

  • 6种不同风格22款电视背景墙设计 省事又省钱别错过

    6种不同风格22款电视背景墙设计 省事又省钱别错过

  • 你家的尴尬无用小空间还在闲着吗?教你小空间利用

    你家的尴尬无用小空间还在闲着吗?教你小空间利用

  • 房间采光怎么这么差?教你一招让房间光亮堂堂

    房间采光怎么这么差?教你一招让房间光亮堂堂

  • 十个温馨有爱的飘窗设计 不看错过一个亿!

    十个温馨有爱的飘窗设计 不看错过一个亿!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com