房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

津城银行房贷利率集体上浮 首套上浮5%到30%

天津北方网  日报岳付玉   2017-08-09 08:41

[摘要] 眼下,天津房贷市场进一步收紧。继天津建行上浮首套和二套房贷利率之后,更多的银行悄悄加入上浮房贷利率的行列,而且上浮的力度更大,个别银行甚至依旧暂停受理。

眼下,天津房贷市场进一步收紧。继天津建行上浮首套和二套房贷利率之后,更多的银行悄悄加入上浮房贷利率的行列,而且上浮的力度更大,个别银行甚至依旧暂停受理。

房贷利率上浮是主旋律

记者走访本市多家银行,并结合权威机构监测发现,目前天津首套房贷额度继续吃紧,越来越多的银行加入上浮房贷利率的行列。其中,与建行一样,在基准利率基础上悄悄上浮5%的银行,有交行和华夏银行;光大银行较基准上浮10%,中信银行上浮了30%,兴业银行仍处于暂停受理阶段。二套房贷利率跟着上浮的银行也不少:继建行较基准上浮15%之后,光大银行上浮了20%,中信则上浮了30%。

全国的房贷市场也大抵如此。权威机构实时数据显示,7月全国首套房平均利率为4.99%,相当于基准利率1.02倍,环比上升了2.25%,同比去年7月上升了12.38%。从银行层面来看,超九成的银行已无利率优惠,其中126家银行更是执行首套基准上浮,较上月新增94家,上浮趋势明显。仅剩4.12%银行提供优惠。7月份全国首套房平均利率的城市前三名分别为上海4.80%、大连4.84%、长沙4.90%。

二套房贷方面,7月份全国平均利率为5.47%,连续俩月保持升势。权威机构监测的35个城市533家银行中,二套房贷执行基准利率的银行仅有4家;422家银行执行基准利率上浮10%,执行基准利率上浮15%的有10家,上浮20%的有67家,较上月增加31家,另外还有10家银行执行基准利率上浮30%,较上月新增7家。

首套平均利率环比增速变缓

数据显示,北京、广州、深圳等一线城市今年1月以后首套利率陆续大幅上升,逐步向5.00%附近靠拢。相比之下,多数二线城市的首套房贷利率则已经破五。

另一个趋势是全国首套房平均利率环比增速变缓,二套增速上扬。从趋势上来看,全国首套平均利率在今年1月出现缓慢上升,1月至4月期间增速平缓,4月后增速开始直线拉升,5月达到增速最高点,6、7月增速又开始出现较大幅度下滑。有意思的是,4月份开始,二套房平均利率出现平稳上升并在后仨月连续上扬。房贷分析师李唯一认为,针对目前首套、二套利率不断上升的状况,购房者或许不必太过惊慌,“首套利率上升增速趋于下降,表明房贷上升速度已经变缓,未来时间内,房贷利率也将会趋于一个合理范围。”

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 天津市新房和二手房价格环比均微降

    天津市新房和二手房价格环比均微降

  • 天津部分银行暂停个人房贷 利率首套最高达30%

    天津部分银行暂停个人房贷 利率首套最高达30%

  • 购车补贴免费领

    购车补贴免费领

  • 凯瑟王国际酒庄

    凯瑟王国际酒庄

  • 6种不同风格22款电视背景墙设计 省事又省钱别错过

    6种不同风格22款电视背景墙设计 省事又省钱别错过

  • 你家的尴尬无用小空间还在闲着吗?教你小空间利用

    你家的尴尬无用小空间还在闲着吗?教你小空间利用

  • 房间采光怎么这么差?教你一招让房间光亮堂堂

    房间采光怎么这么差?教你一招让房间光亮堂堂

  • 十个温馨有爱的飘窗设计 不看错过一个亿!

    十个温馨有爱的飘窗设计 不看错过一个亿!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com