房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

天津市住房公积金助91万户家庭购房

今晚报   2017-07-25 14:23

[摘要] 日前记者从本市住房公积金管理中心获悉,截至2016年底,天津市已累计为91.9万户职工家庭发放了个人住房公积金贷款。

日前记者从本市住房公积金管理中心获悉,截至2016年底,天津市已累计为91.9万户职工家庭发放了个人住房公积金贷款。

据介绍,本市去年职工购房支付首付款等一次性提取住房公积金共计51亿元,人均一次性提取账户内积累的住房公积金8.8万元,大幅减轻了职工购房筹措首付款等的压力。同期,众多职工申请个人住房公积金贷款购房,大幅减少利息支出,减轻了还贷压力。去年本市个人住房公积金贷款最高可贷额度为60万元、平均贷款期限18年,个人住房公积金贷款年利率为3.25%,按揭贷款年利率为4.9%,按照等额本息偿还贷款方法测算,职工月可节省利息支出513元,18年合计可节省利息支出11万元。此外,职工购房后还可提取住房公积金用于偿还贷款本息,减少当期现金支出。以天津市2016年数据为例,偿还贷款本息共计提取住房公积金298亿元,人均年提取金额为1.9万元,大幅减少了职工还贷期间即期现金支出。

目前,正处于住房公积金缴存额调整时期,如果出现单位未能及时完成2017年度的缴存额调整,或未按月按时缴存公积金,或缴存额下调等情况,均有可能造成贷款职工的委托提取失败,从而导致下月贷款还款失败。市住房公积金管理中心人士提醒人们:不论是否办理委托提取,都要在每月还款日前一天,仔细确认还款卡(账户)内的钱够不够本月还款。每月银行扣收还款资金的卡(账户)余额,不是个人住房公积金账户余额。不同贷款银行系统扣款时间不一,而且同一银行在还款日的扣款时间可能会发生变化,人们尽量在每月还款日的前一天保证卡(账户)内余额充足。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注天津特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 6月16日天津特价房看房团 特别的房给特别的你

    6月16日天津特价房看房团 特别的房给特别的你

  • 地铁M8线为中心城区南部骨干线路 不经过北辰区

    地铁M8线为中心城区南部骨干线路 不经过北辰区

  • 购车补贴免费领

    购车补贴免费领

  • 凯瑟王国际酒庄

    凯瑟王国际酒庄

  • 6种不同风格22款电视背景墙设计 省事又省钱别错过

    6种不同风格22款电视背景墙设计 省事又省钱别错过

  • 你家的尴尬无用小空间还在闲着吗?教你小空间利用

    你家的尴尬无用小空间还在闲着吗?教你小空间利用

  • 房间采光怎么这么差?教你一招让房间光亮堂堂

    房间采光怎么这么差?教你一招让房间光亮堂堂

  • 十个温馨有爱的飘窗设计 不看错过一个亿!

    十个温馨有爱的飘窗设计 不看错过一个亿!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com