房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

十多年顽疾 天津市河东区拆除橙翠园违建

天津北方网  日报宋德松   2017-07-11 08:40

[摘要] 十多年的顽疾,多次清理未见成效。昨日,河东区橙翠园500余平方米违建终被拆除。

十多年的顽疾,多次清理未见成效。昨日,河东区橙翠园500余平方米违建终被拆除。

据了解,河东区橙翠园始建于2005年,历史遗存违建问题较多,且由脏致乱,给居民群众生活带来不便。虽经多次集中清理,始终未能彻底解决违建问题。对此,河东区有关部门积极响应群众诉求,于日前打响专项治理行动攻坚战,联合行动对橙翠园社区违建进行集中拆除。

为保证拆违工作顺利开展,该区负责人带队多次深入实地进行调研,提出具体工作要求。由鲁山道街对橙翠园社区实际情况进行详细摸排,制定整体拆违工作方案,与此同时做好居民思想工作。各相关单位抽调人员,组成120余人的队伍,出动车辆5部、挖掘机1台、搬家车2辆,对紧邻凤山道的20号楼的5处约500余平方米的违建实施拆除,在拆除过程中,注意对合法建筑物及业主财物的保护,这种态度和做法得到了业主的高度认可。

据悉,在违法建设拆除完毕后,将由河东区市容园林委、区房管局、小区物业等相关单位对橙翠园社区进行市容环境整体提升工程,对小区围墙、绿地和拆违中涉及的住房进行修复与提升。同时不断完善长效管理机制,加大对此区域的巡察力度,避免相关问题的反复回潮,切实落实河东区市容环境常态化、精细化管理。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 天津限价房封闭运作 房住不炒新大招渐成趋势

    天津限价房封闭运作 房住不炒新大招渐成趋势

  • 天津楼市新政:限价房“封闭运作” 抑制投机需求

    天津楼市新政:限价房“封闭运作” 抑制投机需求

  • 购车补贴免费领

    购车补贴免费领

  • 凯瑟王国际酒庄

    凯瑟王国际酒庄

  • 6种不同风格22款电视背景墙设计 省事又省钱别错过

    6种不同风格22款电视背景墙设计 省事又省钱别错过

  • 你家的尴尬无用小空间还在闲着吗?教你小空间利用

    你家的尴尬无用小空间还在闲着吗?教你小空间利用

  • 房间采光怎么这么差?教你一招让房间光亮堂堂

    房间采光怎么这么差?教你一招让房间光亮堂堂

  • 十个温馨有爱的飘窗设计 不看错过一个亿!

    十个温馨有爱的飘窗设计 不看错过一个亿!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com