房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

楼市观望情绪渐浓 二手房市场降温

今晚经济周报     2017-06-16 07:09

[摘要] 随着新政对市场影响的日益加深,房主和购房者都已经回到理性的状态。

近期二手房价稳中有降

随着新政对市场影响的日益加深,房主和购房者都已经回到理性的状态。购房者逐渐适应了新的市场环境,咨询买房的人也在增加,但随着新房打折降价的楼盘不断增多,吸引很多二手房置业者转向新房,因而导致目前二手房市场交易量减少,特别是在改善需求较集中的区域,比如奥城、梅江、水上及鼓楼等高端二手房楼盘较多的商圈。

房天下大区总监金璐告诉记者:“5月区域基本没有多少成交,很多二手房购房者看到新房打折优惠后都陷入纠结,持币观望。建议有购房资格的购房者,只要有需求就尽快在价格稳定、房源量充足的此时入手。”据房天下二手房数据中心统计显示,5月,天津二手房挂牌均价继续上行,为每平方米27467元。截止到2017年5月,天津二手房挂牌均价走势一直稳中有升,在新政后,价格涨幅较为平缓,成交量低迷,购房咨询人数及带看量环比下降70%至80%。

6月第一周,本市二手房市场成交量价继续维稳,门店咨询量出现增长,基本为刚性购房需求,部分区域二手房价格稳中有降。

房天下大区总监王一波表示,6月首周,门店的咨询量和网络来电量均有所上涨,涨幅在20%左右,区域内以婚房刚需、改善刚需为主要的购房需求,均价在每平方米20000元至22000元,套均价格在100万元至150万元以内,50平方米至60平方米的一室以及套均价格在150万元至200万元之间的60平方米至70平方米的两室,都是刚需人群关注的房源。河北区盛和家园、泰来嘉园、汇川家园、兰景园是刚需购房者关注的重点楼盘。

据王一波介绍,从5月中下旬开始,一些新房项目出现降价销售,比如金地艺城华府、正荣府、融创臻园等降价10%左右,使得二手房市场的部分购房者加入新房购房队列,同时也相应带动了同区域的二手房价格出现松动。“目前,想诚心出售房子的房主基本都会降价,降幅在10%至15%之间,降价的房主可以占到市场的三成左右。”王一波补充道,“预计6月区域二手房成交量会有小幅上涨,价格依然是稳中有降。”

星耀五洲引购房者关注

近期,登上各大新闻媒体头条的“融创收购星耀五洲事件”,引发了购房者对天津星耀五洲项目的极大关注热情。据房天下二手房数据中心统计显示,5月天津二手房市场中河西区成为热搜区县榜首。商圈方面,河西区梅江商圈在5月成为热搜商圈第一,5月津南区八里台街星耀五洲是楼盘搜索关注度的首位。

5月,天津二手房市场热搜地铁线路是地铁1号线,热门地铁站依然是位于津滨轻轨9号线的塘沽站;两居室户型、建筑面积70平方米至90平米仍然是5月网友比较关注的二手房属性,价格区间搜索最高的是150万元至200万元之间,较之前所有价格有所提升。从以上搜索数据可以看出,在新政的持续作用下,限购效果得以实现。市区的一些高端区域,在5月基本都没有成交,滨海新区塘沽依然是目前搜索度较高的区域。而本月,在津南区、东丽区等一些环城区域,热搜楼盘有所增加。

据房天下数据监控中心统计显示,5月天津市各区县搜索量中,河西区以13.22%的搜索占比成为榜首,环比上涨1.13%;其次是南开区,搜索占比13.15%,环比上涨1.23%,;塘沽搜索占比12.41%,环比微涨0.16%,成为5月区县热搜榜单第三名。

5月天津二手房市场商圈搜索情况显示,河西区梅江商圈占据商圈热搜的榜首,搜索占比为4.19%;武清区以3.94%的搜索占比排名第二位;静海区的搜索占比为3.63%,位居第三位;塘沽工农村商圈搜索占比2.97%,排在第四位;塘沽杭州道商圈在5月位列第五,搜索占比为2.33%。以微弱的优势超出南开区万兴街商圈。

5月份,津南区八里台镇的星耀五洲搜索占比为0.65%,占据第一位;津南八里台镇的天碧桂园位居第二位,搜索占比为0.61%;塘沽胡家园街的远洋城位居第三位,搜索占比为0.40%;南开区体育馆街的时代奥城,搜索占比为0.37%,排在第四位;河西区梅江街的富力津门湖,以及东丽区先锋路街远洋城,搜索占比均为0.34%,位居第五。从以上数据可以看出,环城区域的楼盘在5月搜索热度逐渐增加,特别是津南区的楼盘,在楼盘热搜榜可以占到50%。

地铁房吸引力不断提升

随着5号线、6号线以及1号线延长线等几条重要地铁线路的开通和加速建设,地铁房对购房者的吸引力仍在不断提升。据房天下数据监控中心统计显示,5月天津二手房市场地铁线路关注度排行榜中,地铁1号线重新回归地铁线路热搜榜首位,搜索占比为27.6%。地铁3号线以23.2%的搜索占比,位居第二;津滨轻轨9号线本月跌落两位,以搜索占比为22.2%,位居第三位;地铁2号线搜索占比为19.4%,处于第四位;而6号线的搜索占比为7.5%,居于第五位。除了榜首位置有变化以外,其余线路排名与上月相比并无太大变化。

5月天津二手房市场热门地铁站点榜首为塘沽站(途经津滨轻轨9号线),搜索占比为4.93%;其次是刘园站(途经地铁1号线)搜索占比4.06%,果酒厂站(途经地铁1号线)位居第三位,搜索占比是2.47%。在5月地铁站点搜索关注度的排行TOP10中,1号线沿线站点搜索占比提升较多。随着限购政策的影响不断加深,刚需购房者更偏爱靠近地铁线路终点的区域,性价比较高,外地购房者则更青睐于政策限制范围之外的滨海新区。

5月在各种户型的需求上,两居室依然是网友青睐的主要户型,搜索占比高达48.84%,环比下降0.86%,依然为主要的户型需求;其次为三居室,占比为27.12%,环比上涨2.57%;一居室搜索占比15.32%,环比下降3.43%,位列户型搜索排名第三位。

在价格方面,150万元至200万元以下房源依然最受网友青睐,占比16.77%,环比上涨0.12%,其后200万元至300万元的搜索占比16.48%,环比上涨3.30 %,位居价格搜索占比第二位;80万元至100万元搜索占比为15.50%,环比上涨2.01%,位于价格搜索占比第三位。从5月二手房价格搜索来看,价格搜索的数额要比以往有所增加,150万元至200万元之间的房源要求最大。

面积搜索中,70平方米至90平方米为热搜第一位,搜索占比为21.35%,环比下降1.41%;50平方米至70平方米的搜索占比为17.64%,环比下降2.14%;90平方米至110平方米搜索占比为12.15%,环比下降1.08%。较4月相比,5月面积搜索排名没有任何变化。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 天津市新房和二手房价格环比均微降

    天津市新房和二手房价格环比均微降

  • 天津部分银行暂停个人房贷 利率首套最高达30%

    天津部分银行暂停个人房贷 利率首套最高达30%

  • 购车补贴免费领

    购车补贴免费领

  • 凯瑟王国际酒庄

    凯瑟王国际酒庄

  • 6种不同风格22款电视背景墙设计 省事又省钱别错过

    6种不同风格22款电视背景墙设计 省事又省钱别错过

  • 你家的尴尬无用小空间还在闲着吗?教你小空间利用

    你家的尴尬无用小空间还在闲着吗?教你小空间利用

  • 房间采光怎么这么差?教你一招让房间光亮堂堂

    房间采光怎么这么差?教你一招让房间光亮堂堂

  • 十个温馨有爱的飘窗设计 不看错过一个亿!

    十个温馨有爱的飘窗设计 不看错过一个亿!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com