房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

津公积金业务网上都能办 需事先签订服务协议

天津北方网  快报许佳   2017-04-20 09:40

[摘要] 近期,随着“互联网+”业务的不断拓展,市民足不出户,就能办理不少公积金业务。然而,有些市民对于“哪些业务能在网上办”还不了解,昨日,市公积金中心相关负责人对可以通过互联网办理的公积金业务进行了介绍。

近期,随着“互联网+”业务的不断拓展,市民足不出户,就能办理不少公积金业务。然而,有些市民对于“哪些业务能在网上办”还不了解,昨日,市公积金中心相关负责人对可以通过互联网办理的公积金业务进行了介绍。

上述负责人表示,目前,“公积金(组合)贷款还贷提取业务”“外省市职工解除劳动关系提取公积金业务”“本市职工与单位解除劳动关系提取公积金业务” “公积金(组合)贷款余额还贷业务”“公积金(组合)贷款提前还款业务”等均可通过互联网办理。不过,需要提醒市民的是,办理这些业务都要先与公积金中心签订电子公积金服务协议。

如果尚未签约,可以通过以下途径进行签约:一是本人携带有效二代身份证、公积金联名卡和本人正在使用的手机前往公积金管理部柜台办理签约业务;二是已开通合作银行个人网银,并持有网银盾的职工,可登录公积金中心个人网厅,进入电子签约模块,根据页面提示使用网银盾完成签约业务。网上签约的具体上线时间和支持的合作银行以网站、微信、APP、微博发布的公告为准。

“职工只需‘柜面签约验证身份→登录渠道线上注册→选择业务自助办理’三步,即可通过互联网在住房公积金官网、手机APP、微信平台办理上述业务。”该负责人介绍,互联网渠道办理提取类业务的单笔(日)最高限额为10万元,还贷类业务单笔最低还款额为1000元,且不能结清贷款。如需办理的业务额度不满足要求,需要到公积金管理中心柜台办理。另外,单位缴存公积金、职工在本市换工作公积金账户转移、职工查询公积金账户明细、贷款办理进度、公积金贷款额度计算、还款计划还款凭证打印等业务也均可以通过公积金网上互联网渠道办理,无需往返柜台。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 津楼市再出新规 4月量跌价平未现“小阳春”

    津楼市再出新规 4月量跌价平未现“小阳春”

  • 首季度民心工程加快落实 改造棚户区5.74万平

    首季度民心工程加快落实 改造棚户区5.74万平

  • 购车补贴免费领

    购车补贴免费领

  • 凯瑟王国际酒庄

    凯瑟王国际酒庄

  • 6种不同风格22款电视背景墙设计 省事又省钱别错过

    6种不同风格22款电视背景墙设计 省事又省钱别错过

  • 你家的尴尬无用小空间还在闲着吗?教你小空间利用

    你家的尴尬无用小空间还在闲着吗?教你小空间利用

  • 房间采光怎么这么差?教你一招让房间光亮堂堂

    房间采光怎么这么差?教你一招让房间光亮堂堂

  • 十个温馨有爱的飘窗设计 不看错过一个亿!

    十个温馨有爱的飘窗设计 不看错过一个亿!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com