房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

国土资源部:不动产统一登记机构整合工作顺利

中国广播网     2015-08-31 00:00

[摘要] 国土资源部日前透露,目前我国不动产统一登记机构整合工作进展顺利,国家和省级层面已经整合到位,地级市层面略有滞后,完成的接近三分之一,今年年底之前将确保完成地方各级的机构整合工作。

目前我国不动产统一登记机构整合工作进展顺利,国家和省级层面已经整合到位,地级市层面略有滞后,完成的接近三分之一,今年年底之前将确保完成地方各级的机构整合工作。

国土资源部不动产登记局副局长冷宏志介绍,截至目前,国家和省级层面的不动产登记机构整合到位。

冷宏志:国家层面的和省级层面的不动产登记机构和职责,都已经整合到国土资源部门。在统一职责和机构这块来讲,目前全国的情况,到8月初的时候,我们有一组数字,地级市这一块,已经完成了105家,那么我们全国300多个地级市,基本上接近三分之一左右。市县的这一块,我们也有一组数字,就是532家,那么基本上呢,百分之二十左右。

统计数据显示,市、县两级的不动产登记机构整合工作进度滞后。冷宏志说,由于市县需要在省级的统一部署下完成工作,这个过程需要一定时间。

冷宏志:没有完成这块呢,就是有的地方啊,可能省级机构的整合,进度相对有些滞后。尤其是有些地方还要省里边还要统一下发文件。那么这个文件下发的时候呢,也有一个过程。所以,市县的这块呢,有的地方还在等待观望,等着省里边统一部署。

根据国务院的要求,今年年底之前必须完成市县的不动产登记机构的整合。对此,冷宏志表示,国土资源部将针对进度慢的地方加强检查督导,确保年底前完成任务。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 刚刚!四部门联合发文:开发商不得拒绝购房人使用公积金

    刚刚!四部门联合发文:开发商不得拒绝购房人使用公积金

  • 第一太平戴维斯天津分公司2017年回顾与市场展望

    第一太平戴维斯天津分公司2017年回顾与市场展望

  • 购车补贴免费领

    购车补贴免费领

  • 凯瑟王国际酒庄

    凯瑟王国际酒庄

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com