房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

手机看新闻

天津实施财税新政 支持京津冀企业跨省流动

中国新闻网   2015-08-14 07:57

[摘要] 天津市财政局副局长赵家旺12日在天津表示,天津已启动实施京津冀三地迁转企业按五五比例分享增值税、所得税、营业税政策,支持三地企业跨省流动。

天津市财政局副局长赵家旺12日在天津表示,天津已启动实施京津冀三地迁转企业按五五比例分享增值税、所得税、营业税政策,支持三地企业跨省流动。

天津市财税经济与深化改革新闻发布会当日举行。赵家旺在会上表示,京津冀三地要实现协同发展,重点是产业转移。而产业转移核心问题则是利益分配。“三地迁转企业按五五比例分享增值税、所得税、营业税政策”解决了利益分配问题,破除阻碍京津冀三地产业转移的藩篱。

该财税新政的内容是:对于满足“政府主导”、“符合布局”和“年均增值税、企业所得税、营业税地方分成部分不少于0.2亿人民币(下同)”三项标准的跨省市迁转企业,可在企业迁移并达产后的3或5年内,由迁入和迁出地区按50%比50%的比例分享三税。

赵家旺称,该项政策具有协商性强;兼顾迁入、迁出两地利益;适用于特定企业范围三个特点。

据他介绍,纳入税收分享范围的企业需经迁入和迁出两地政府共同确认。按照天津企业营业收入和三税收入的比例关系简单估算,满足税收分享条件的企业,一般均为年营业收入超亿元的大中型企业。

记者从当日会议了解到,今年上半年,天津财政部门实施了积极财政政策,所做工作包含落实京津冀城际铁路投资公司项目资本金,争取中央大气污染防治工作专项补助16亿元,助推交通、产业、环境等重点领域率先突破,落实京津冀税收合作框架协议,加强税收分析、信息共享、纳税人迁移等事项协同推进多项内容。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注天津特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 买房哪层好我不知道,至少这层不能买!

    买房哪层好我不知道,至少这层不能买!

  • 地铁M8线为中心城区南部骨干线路 不经过北辰区

    地铁M8线为中心城区南部骨干线路 不经过北辰区

  • 购车补贴免费领

    购车补贴免费领

  • 凯瑟王国际酒庄

    凯瑟王国际酒庄

  • 6种不同风格22款电视背景墙设计 省事又省钱别错过

    6种不同风格22款电视背景墙设计 省事又省钱别错过

  • 你家的尴尬无用小空间还在闲着吗?教你小空间利用

    你家的尴尬无用小空间还在闲着吗?教你小空间利用

  • 房间采光怎么这么差?教你一招让房间光亮堂堂

    房间采光怎么这么差?教你一招让房间光亮堂堂

  • 十个温馨有爱的飘窗设计 不看错过一个亿!

    十个温馨有爱的飘窗设计 不看错过一个亿!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com