房天下 >   资讯中心   >   知识   >   正文

天津大港房屋出租楼市火爆 进入新年二手房“降温”

房天下     2012-12-10 15:13

[摘要] 从大港房管部门获悉,去年天津大港房屋出租市场增长迅速,新建商品房和二手房的全年成交量与前年同比增长高达200%左右。新年伊始,受各种因素影响,大港二手房市场则出现了明显“降温”,大幅下滑。

从大港房管部门获悉,去年天津大港房屋出租市场增长迅速,新建商品房和二手房的全年成交量与前年同比增长高达200%左右。新年伊始,受各种因素影响,大港二手房市场则出现了明显“降温”,大幅下滑。

根据天津大港房屋出租交易中心的数据统计显示,2009年大港新建商品住宅和二手房的成交量分别达到6706套和9404套,而2008年这一数据分别为2007套和3539套,均同比增长了2倍左右。其中去年12月大港的新建商品房交易量和二手房交易量则分别达到了523套和1202套,尤其是二手房创纪录的交易量更是让大港楼市在2009年火爆收尾。与成交量的大幅增长相比,2009年大港新建商品房和二手房的成交均价分别为3982元和3764元,与去年相比增幅并不算大,价格相对稳定。

新年伊始,去年异常火爆的大港二手房交易市场“降温”明显。根据市国土资源和房地产管理局公布的每日房价统计,今年1月1日至10日大港的二手房交易量仅为46套,除去节日因素外日均成交量为十余套左右,与去年12月相比出现大幅下滑。大港房地产交易中心的工作人员表示,一方面国家对二手房交易调控政策的调整是今年年初大港二手房市场下滑的主要原因,另一方面去年年底的扎堆交易也使今年年初的二手房房源出现了短缺


 



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 美联储加息央行如何应对?这道题折射出明年中国经济大趋势!

    美联储加息央行如何应对?这道题折射出明年中国经济大趋势!

  • 美联储宣布加息25个基点 暗示明年将加息3次

    美联储宣布加息25个基点 暗示明年将加息3次

  • 购车补贴免费领

    购车补贴免费领

  • 凯瑟王国际酒庄

    凯瑟王国际酒庄

  • 6种不同风格22款电视背景墙设计 省事又省钱别错过

    6种不同风格22款电视背景墙设计 省事又省钱别错过

  • 你家的尴尬无用小空间还在闲着吗?教你小空间利用

    你家的尴尬无用小空间还在闲着吗?教你小空间利用

  • 房间采光怎么这么差?教你一招让房间光亮堂堂

    房间采光怎么这么差?教你一招让房间光亮堂堂

  • 十个温馨有爱的飘窗设计 不看错过一个亿!

    十个温馨有爱的飘窗设计 不看错过一个亿!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com